仙居站
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
2020台州银行总行社会招聘公告
来源:今日招聘网 发布时间:2020/3/24 20:02:54 访问:193

软件开发工程师(杭州)

工作地点:杭州市

职位描述

1、结合专业领域分工,了解业务需求,负责银行相关系统的技术方案设计、功能开发、产品交付及软件质量控制工作;

2、根据用户需求完成软件开发和交付,包括需求分析、系统设计、编码实现, 完成交付所需要的测试及其他准备工作;

3、梳理相关系统的接入标准、功能逻辑与输出能力,维护与其他系统之间的调用关系,改善系统间的服务治理;

4、负责相关系统的上线投产、版本升级变更以及优化改进维护,配合分析并解决软件故障,提升系统的安全可用性;

任职要求

1、全日制本科及以上学历,计算机软件等相关专业毕业,二年及以上软件开发经验,35周岁以下;

2、至少精通一种主流开发语言或开发技术,如java/javascript/c/c++/sql/shell/python等,熟悉jsp/asp/html前端后端或存储过程开发;

3、熟悉计算机体系架构、主流操作系统、数据库、网络、信息安全基础理论及知识结构,至少掌握一套os/主流数据库/中间件/应用开发框架的技术栈与开发工具;

4、至少在一个专业领域具备实际开发工作的项目经验,包括:

(1)在业务应用开发领域,了解领域驱动设计,熟悉常见设计模式,熟悉ssh/springmvc/springboot/mybatis等应用开发框架;

(2)或在分布式技术领域,熟悉springcloud或dubbo微服务框架、redis/mongo分布式缓存、kafka/rabbitq消息中间件、mysql/postgresql/nosql开源数据库;

(3)或在大数据技术领域,了解数据仓库及olap应用,熟悉hadoop/spark/hive/hbase/solr/es等大数据工具等;

(4)或在devops领域,精通cloud/openstack/容器/持续集成cicd/itil运维管理/sre/日志管理与监控/服务自动化/aiops等;

5、了解主流软件开发过程的方法论,了解敏捷项目管理,掌握代码评审与测试方法,了解代码测试与扫描工具等;

6、了解银行业或金融科技的基本业务,如存贷款/银行卡/交易结算/支付理财/渠道与客户服务/监管合规/运营管理等等;

7、团队合作意识强,工作积极主动,较强的语言沟通表达和文字书写能力,善于独立分析和解决问题。

管理培训生

工作地点:台州市

职位描述

“台行星青年”管理培训生计划是我行培养最优秀的专家型管理人才的摇篮,我们为进入该计划的管理培训生精心设计了系统的培养方案,规划了美好的职业发展前景,经过多年的实践,该计划所培养的管理培训生已经成长为台州银行各专业领域中的中坚力量,成为台州银行持续发展的动力。

总之,“台行星青年”计划旨在培养台州银行各专业领域的管理人才,使其成为我行稳健发展的中流砥柱。

任职要求

招聘要求:

1.籍贯要求:不限

2.学历及专业要求:

(1)金融科技方向:计算机技术与应用、软件工程、信息工程等计算机相关专业全日制一本及以上学历应届毕业生。

(2)大数据方向:数据开发、数据库管理、大数据分析运算等相关专业,全日制一本及以上学历应届毕业生;数学、统计学类等相关专业,全日制硕士研究生及以上学历应届毕业生,且本科为二本及以上。

(3)经营管理方向:经济类、财会类、管理学类、法学等相关专业,全日制硕士研究生及以上学历应届毕业生,且本科为二本及以上。

(4)国外学历须经国家教育部认证。

3.职位要求:认同小微金融和台行文化,逻辑思维清晰,具有较强的学习领悟能力、沟通表达能力和组织协调能力。

注:招聘流程:网申——线上笔试——面试——背调和体检——正式录用

培训课程设计经理

工作地点:椒江区

职位描述

负责小微业务拓展及风险控制培训课程规划与目标设计,开展需求调研分析及主导并实施课程开发、课程评审,优化信贷员工培训课程体系。

任职要求

1、全日制本科及以上学历,金融、经济类、电子商务等相关专业。

2、2年以上人力资源、培训专业领域工作经验,有线上线下课程开发及案例萃取相关经验,能熟练使用常用办公软件。

3、具备良好调研分析能力、推动力和沟通协调能力,较好文字功底和总结提炼能力。

风险处置岗

工作地点:椒江区

职位描述

1.清收文化建设。提炼、总结一线优秀清收及负面清收案例并面向全行进行宣导。以历年清收案例入手,归类整理,总结、提炼清收文化内涵,勾勒清收文化树,厘清根茎枝叶;负责清收案例汇编,以文化内涵分类为基础,通过非现场调研及现场走访,对年度清收经典案例予以扩展、实录;

2. 大额不良跟踪。帮助机构提升大额处置成效。对大额不良资产催收情况开展跟踪,掌握全行大额不良资产总体情况,形成分类管理台账,跟进措施落地;

3. 机构走访检查。总结归纳亮点,督促整改不足。加强过程跟踪,从而确保走访成效;

4. 夯实业务管控基础类工作。如清收交接管控、清收策略管控,上门催收管控等等;

5. 其他相关工作事项。

任职要求

1.全日制本科学历,有风险处置或法务工作者优先;

2.有一定的文字功底,对案例有较好地总结、提炼能力;

3.对复杂、争议诉讼案件感兴趣,乐于从法理及实务帮助分支行化解处置困难,如协助制定清收方案、分析法律关系、指导清收工作等;

4.有较好地沟通、协调能力,根据制度对机构工作进行评价与总结,帮助机构提升;

5.认同我行企业文化。

信用卡授信审批高级经理

工作地点:椒江区

职位描述

开展直销信用卡集中审批,验证信用卡智能决策和审批系统性能,并提出优化改进建议。

任职要求

1、全日制本科及以上学历,信用卡审批经验超过2年可以放宽至本科;

2、2年及以上同业信用卡审批经验积累,掌握信用卡审批要点和积累信用卡审批实践经验。

系统测试岗(台州)

工作地点:椒江区

职位描述

1、阅读理解需求规格说明书,编制测试样例。

2、根据开发上线计划,制定测试计划,完成测试功能工作,对测试质量负责。

3、搭建维护测试环境,支持用户测试验收。

任职要求

1、全日制本科及以上学历,计算机技术等相关专业毕业;

2、熟悉软件测试理论和技术、测试过程设计和用例设计方法,熟练使用常用缺陷管理工具,一年及以上软件测试经验;

3、团队合作意识强,工作积极主动,较强的语言沟通表达和文字书写能力,熟练使用常见的办公软件。

系统需求及维护岗

工作地点:椒江区

职位描述

1、根据培训需求及业务发展需要,负责电子学习平台的建设与维护,包括平台升级需求的调研、需求的提出及测试,开展平台的日常运行维护与监控,确保平台的正常、有效运行;

2、负责网络学院、移动学习平台的宣导与推广,制订学习平台相关制度,开展电子课程的制作,学习跟踪及数据统计、学习状态的发布;

任职要求

1、全日制本科(二本)及以上学历,计算机相关专业;从事计算机相关工作1年及以上;

2、具备电子学习平台维护技能和运营管理能力,熟悉办公软件操作视频制作技能;

3、具备丰富的专业知识及熟练的专业技能,有较强的责任心和表达能力,善于思考、分析。

总行招聘经理

工作地点:椒江区

职位描述

1.负责参与全行招聘规划、制度、流程、脸谱和渠道等的设计、管理。

2.根据人力资源招聘制度、标准和规定,指导分支机构的招聘实施,定期开展机构检辅工作,对分支机构招聘流程和工作质量的检查,控制对外招聘工作质量。

3.根据年度人力资源规划,按照分工负责总行部门的招聘工作,包括应聘接待、初选,负责笔试、面试、体检、背调的组织与安排,负责入行审批的上报,确保对外招聘工作顺利开展,保证用人部门用人需求满足。

4.根据年度招聘项目要求,开展各类招聘年度项目推进管理。

任职要求

1.全日制本科及以上学历,心理学、经管类相关专业优先。

2.两年及以上企业hr从业经历,硕士研究生可以适当放宽要求。

3.成熟情商高,掌握娴熟的沟通面谈技巧,亲和低调,优秀的文字表达和总结提炼能力。

国际业务营销推进岗

工作地点:椒江区

职位描述

1、负责总行层级的国际业务产品营销活动以及成效分析;

3、负责收集同业新产品信息、机构层面融资产品需求及产品优化改造。

4、负责信贷系统的产品功能优化;配合新产品的开发创新。

5、负责贸易融资合规审查。

任职要求

1、35周岁以下,全日制本科(含)以上学历,外语类、国际贸易、经济类相关专业优先。

2、熟悉国际结算单证业务流程、国际贸易和贸易融资产品相关知识及政策法规。

3、具有良好的服务意识和敬业精神,有较好的沟通协调能力。

系统运维岗(台州)

工作地点:椒江区

职位描述

1、负责应用系统安装建设,包括服务器设备上架、操作系统安装配置、中间件或数据库安装配置、应用发布等;

2、负责系统监控、数据备份、升级更新、容灾切换,及时发现运行故障,能快速分析和故障定位,提出维护方案和落实问题解决;

3、撰写应用系统的运行维护手册和后续完善修订,定期编写系统运行维护报告。

任职要求

1、全日制本科及以上学历,计算机技术等相关专业毕业,35周岁以下;

2、两年及以上的计算机系统维护经验(如为应届毕业生,要求毕业院校为一本院校信息科技相关专业);

3、熟悉unix或linux等操作系统,能熟练使用系统命令编写shell脚本和vi编辑;

4、熟悉websphere/tomcat/weblogic等应用中间件;

5、熟悉oracle/db2/mysql/postgresql/nosql等数据库;

6、熟悉服务器、网络等方面基础硬件设备,具备硬件设备维护经验;

7、具有较强的故障分析、团队合作、自我学习能力、有责任心,能承受工作压力。

资产保全政策岗

工作地点:椒江区

职位描述

1、结合法律法规及清收管理现状,负责排查我行制度运行瑕疵,优化、调整资产保全制度,并推动执行;

2、负责深入监管政策分析,研究资产保全处置模式创新,加强“委外清收、资产核销、资产转让”项目合规性管理;

3、负责一线清收管理需求采集,提供政策支持。

4、负责对行内重点清收户,通过“参与协商、方案设计与审核、司法资源支持”等多种方式努力促成清收;

5、负责制定及分解清收计划与目标,做好过程监控及成效跟踪,提升不良资产处置成效。

任职要求

1、全日制本科以上学历,法学、管理学或金融学专业。

2、5年以上银行信贷或前台或风险管理工作经验、法律或资产保全相关工作经验。

3、掌握管理技能和运用法律工具解决法律疑难问题能力。

4、极主动、团结协作、有服务意识。

法律事务岗

工作地点:椒江区

职位描述

1.本行重大复杂商务谈判法律风险防范、监督重大商务合同履行,维护我行利益;

2.本行重大复杂类非信贷类诉讼、仲裁事务,支持、协调分支机构重大复杂类非信贷类诉讼和仲裁事务,保障我行权益。

3.根据业务发展需要,参与新业务、新产品的合法性、合规性论证;

4.受理全行法律、合规咨询,并及时、有效解答,防范一线操作法律风险。

任职要求

1、全日制本科(二本)以上学历,三年(含)以上法律工作经验,法学相关专业;

2、具备较好地文字表达能力,办公软件操作技能;

3、具有《中国法律职业资格证书》者优先。

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:仙居人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于仙居人才网,转载请必须注明仙居人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
个岗位等你来挑选   加入仙居人才网,发现更好的自己